Kamingespräch „Konfliktpotenziale zwischen Vorstand und Begünstigten einer Stiftung“

Mag. Eva Huber-Stockinger, Dr. Bernhard Sommerauer Dr. Leopold Bednar, Dr. Bernhard Sommerauer Dr. Leopold Bednar

Dr. Bernhard Sommerauer führte am 18. Juni 2013 durch das Kamingespräch im Roten Salon des Stifts St. Florian. Als Referent war Dr. Leopold Bednar geladen, der als Stiftungsvorstand einer Privatstiftung über die Konfliktpotenziale zwischen einer Stiftung und ihren Beteiligungsunternehmen sprach.

Nicht selten entwickeln sich zwischen Begünstigten, Stiftungsvorständen und Unternehmen massiv unterschiedliche Interessenslagen. Die daraus entstehenden Konflikte rufen oft kreative Lösungsansätze auf den Plan, die im Rahmen des Kamingesprächs durch die Erfahrungen der anwesenden Stiftungsvorstände, Stifter, Aufsichtsräte und Beteiligten in angeregten Diskussionen ausgetauscht wurden.

Aus Diskretionsgründen veröffentlichen wir keine Fotos der Gäste und Diskussionsteilnehmer.